Я просыпаюсь

Я просыпаюсь…

Я просыпаюсь, не могу уснуть, меня тревога дикая съедает. Когда я просыпаюсь в темноте, я не могу остановить того, что происходит! Я просыпаюсь, не могу уснуть, терзает что меня, не знаю, что беспокоит сон мой, что мешает?
В груди не боль, там пламя! Горит огонь, облизывая сердце, бурлит в нём свет, съедает всё чужое! Я не могу грешить, мне это не понятно, моя душа исторгнет это с криком! Господь, один Ты можешь это объяснить! Твой свет стирает все границы тьмы, и этой ночью, мне уже не страшно.
Нет страха, рядом Ты, со мною, нет холода, нет боли, нет печали, нет ничего, что пожелал бы видеть во мне Дьявол! Рядом Ты, со мною. Ты, не отпустишь сердца моего, Ты, не отдашь меня на поруганье тьме, моё Ты, сердце напитал Собою, его Господь, Ты выбрал храмом для себя!
Мне не понятно, что Ты делаешь со мною! И, кажется, бросаешь Ты меня по сторонам, мою Ты, веру, сердце, пробуешь на прочность! Как верный скульптор, отсекаешь камень, в руке Твоей надёжный инструмент, Ты им орудуешь умело! В руке Твоей одно лишь Слово, которым режешь Ты меня на части! Но, мне не больно, нет, и только сердце раскаленное стекает, капает, окутывает Слово. И рвётся, как кора у дерева весной, и источает сок горячий свой наружу! Так сердце порывается моё, когда во мне любовь Ты зарождаешь!
Не потому я плачу, что уже довольно, всё, хватит, я пресытился Тобою? Не потому ли, что я более Твоих заветов исполнять не в силах? Так, почему, Отец, меня Ты так окутываешь жаром, в печи души Своей спасаешь из огня, чтоб всё, что мерзко пред Тобою сгорело, ветром унесло? Нет, Ты любишь сильно так меня!
Не в силах сам я что – то сделать, и руки опускаются, прости, прости меня Отец мой милый, что так бессилен я и слаб. Я не могу уснуть, пойду молиться, я ночью встану, чтоб найти Тебя! Ты, осветишь Собою ночь, Ты превратишь её в сиянье, прикажешь дню тотчас восстать, всё изменишь в одно мгновенье! Когда твой Сын идёт к Тебе, идёт к Тебе, чтоб поклониться! Чтоб не упал, не заблудился, своей молитвой, разгоняя мрак!
Мой Бог, меня ты не оставишь и слёз моих, поток неугасимый, как тот огонь, пылающий в груди, бездонен, чист и свеж!
Не потому я плачу, что люблю, не в силах сдерживать ресницы, когда вот – вот пойдёт поток горячей нежности Твоей улыбки!
И, вот, молюсь я в тишине, к груди прижав святое Слово! Перед глазами мутное стекло, протри его, чтоб мне увидеть. Я не могу иначе, просто растворюсь, как – будто нет меня, останется лишь Дух. Я нищий, жажду я опять, с протянутой рукой прошу я милость. Нет ничего, лишь, Слово, есть сердце чистое перед Тобою. И слёзы капают не на пол, Ты подставляешь руки предо мной, чтоб ничего не пролилось на землю, мою печаль Ты забираешь Сам.
Прости, Господь, я каюсь, я люблю, прости, что так я обессилен, прости, гори во мне сильнее, да, я хочу, любить ещё сильнее!!!


Рецензии