Казачья гордость

У казачьих молодцов
Вид заманчив  от усов.
Только тот казаче  видный,
Если ус его  солидный.

Соблюдает в водке меру,
Внешность  статная к примеру.
Рост, солидного размера,
И армейские  манеры:

Посмотри, пример, каков,
И оценишь казаков.
Быть каким ему  по праву,
И какие  его  нравы.

Смел и скор, как вольный ветер,
Взгляд лучист его и светел.
Зрел умом  в бою и зряч.
Смел в поступках и горяч,

Голенища сапогов,
Дюже  гладкие с боков.
У серьёзных казаков
Грозен  вид  без кулаков.

Вид  подтянутый и статный,
И желанием понятный.
Кудри вьются под фуражкой,
Он всегда с заветной шашкой.

Конь под ним живуч  и сыт,
Его шерсть всегда   блестит.
Он ездок лихой и быстрый
А душа светла и чиста.

В нас вселяющий, как прежде,
Только веру и надежду.
Сила,  стать его  храбрость,
Всё    отчизне нашей  в радость.

Всё иначе будет, если,
Мы  другого  видим, в кресле.
Лико  сморщено  в гармошку,
Не блестят его сапожки.

Давно пропита фуражка,
Ремень кожаный  и шашка.
Только фляжка в снаряженье,
Да и странности  в движенье.

Без задора вид   не важный,
Очень   хлипок, как бумажный.
У такого казака,
Мысль как пёрышко легка.

Чуб  казачий от виска,
Больно виснет на бока.
Глупый взгляд не выше носа,
Голова  совсем не сносна.

Голова ползёт  к плечу
Но ему всё ни почём.
Лишь полна была бы  фляжка,
И в глазах искрил   мурашка.

Жизнь весёла и сладка,
Он  пьянеет от глотка.
Его лико  покраснело,
Нам такой не годен к делу.

На такого казака,
Не доверишь и быка.
К  горькой водке рот охотный,
Такой  годен в полк пехотный.
Картинка из Яндекса.
Осень 2009г.


Рецензии
Улыбнулась. Красивый портрет получился:)

Ольга Борисова Гура   27.07.2011 16:45     Заявить о нарушении
Оля очень рад, что вызвал улыбку. Хороших Вам начинаний и творческих успехов. А.Г.

Александр Григорьев 7   27.07.2011 22:44   Заявить о нарушении