Вместо анекдота - 5

Вообще-то по паспорту он был Срульевич , но Соломонович ,согласитесь,для нашего уха как-то помягче.В свои без двух восемьдесят Георгий Соломонович был бодрячком.Регулярно ходил в парк на променад , летом плавал в озере ,недалеко от своей дачи и даже с нескрываемым интересом поглядывал на девушек старше пятидесяти ,интереса же к девушкам помоложе немного стеснялся. Был он правда чуть глуховат. Это ,однако, не мешало ему плодотворно работать на благо одной крупной коммерческой организации. Был он бухгалтером,вел много фирмочек, такие вот финансовые трюки для процветания главной клумбы. У всех солидных и несолидных контор должен быть еще и руководитель.Так вот в фирмах Соломоныча им была старая его подруга Мария Ароновна. Возраста не менее серьезного,с хорошо поставленным голосом, раньше видимо преподавала . Может когда-нибудь (до войны)у них было что ,а может и нет,но Соломоныч, когда она поворачивалась к нему спиной немного подглядывал .
Да , и решила вдруг наша налоговая инквизиция устроить смотр зарегистрированных ею организаций, еще и ,чтоб бухгалтера привели  за ручку своих директоров . Серьезное испытание скажу я Вам .А Мария Ароновна приболела тогда, да серьезно, вроде бы даже операцию сделала ,с глазами что-то. Но идти все равно надо .Выбрали время, взяли друг друга в руки и пошли.Часа два отстояли. Подошла очередь. Клерк в окошко подал документы на подпись. Ароновна копалась недолго ,посмотрела вокруг и  хорошо поставленным голосом  "Жорик ты где ?  Покажи мне где подписывать , я ничего не вижу!" , Соломоныч ,поворачиваясь к ней правым боком и тоже не очень тихо , немного подкрашивая буковку " р " на французский манер -  " Маша что? Говори мне таки в правое ухо , левым я ничего не слышу " .Маша ему повторила. Он тотчас же  поставил ее руку на то место ,где надо было подписать, дело пошло .Закончив ,взяли друг друга под ручку и с  чувством выполненного долга отправились к выходу , мимо изрядно повеселившихся работников надзорного ведомства.


Рецензии