Сентимент

Любовь - она лишь сентимент,
Великий самый, самый грешный,
Любовь - она всего момент,
Но миг её во веки вешний.

Пусть в наше время он - ничто,
Пусть вся Земля в страстях сгорает,
Для всех он был всегда мечтой,
Был тем, что каждый ожидает.

Над этим мигом мы не властны,
Но будем радостно страдать,
Минуты сладостной и страстной
В томленьях долгих ожидать!


Рецензии