Мне, не нужна, Твоя любовь

Мне, не нужна, Твоя любовь…

Мне, не нужна, Твоя любовь, прости, Отец, что говорю такое, прости, наверно, сам не смыслю, что я говорю! Но, мне и вправду не нужна. Ты, дал её мне в сердце, чтоб я ожил, прошёл лучом Ты тёплым по сухой коре, обветренного сердца. Ты, ветром свежим направлял меня, и волосы мои, как листья, над русой головой, Ты пальцами своими нежно их перебирал. Ты, дал её, чтоб больше не боялся, не чувствовал я страха позади. Откуда знал Ты, Боже, что буду я заботиться о ней, что это только лишь слова, о том, что не хочу? Ты, дал её, чтоб был я счастлив, чтоб я рассвёл, как рассветает утром солнце, как расцветает в холоде подснежник, и, одному ему, не холодно сейчас, его согрела теплота Твоя.
Так, почему, она и греет и смеется, и плаче и кричит, она и радость, счастье нам приносит, и боль и слёзы, и тоску? Она тогда, тебя тревожит, когда её ты оставляешь одинокой. Прошу, Господь, не оставляй её Ты мне, она, как словно, маленький ребёнок, кто позаботится о нём, молюсь не о своём я сердце, а о нём! Я вспоминаю с Божьим умиленьем, тот день когда увидел я Тебя, как Ты смотрел через неё, которую так нежно я люблю!
Не оставляй Ты мне любви, Господь, боюсь я причинить Тебе страданья, своим простым и глупым сердцем, не оставляй её мне одному!
Когда Ты поджигал свечу, в моём окаменелом сердце, хотел поставить Ты её наверх, хотел, чтоб освещала все сердца другие, но кто рукой прикрыл его, и опустил на сердце тень, закрыв его от света, пытаясь спрятать душу для любви!
Зачем светить мне, как свече, чего Ты хочешь от меня, чтоб я любил всегда?
Одно я должен знать, сказал мне Бог, что никогда, любви не вырасти одной, и, никогда ей не достать до неба, ей никогда не быть с тобой одной, но даже так, она всегда с тобой, вложил в твоё я сердце то, что никогда гореть не перестанет, как свет свечи, огонь её погаснет, и вспыхнет новый в сердце у неё, он оживит тебя, и, снова, гореть ты будешь, только не один!


Рецензии