Любовь

Любовь…
Ты, дорог мне, сказал Господь! Мой человек, моё создание! Тебя люблю Я всё сильнее, в тебе одном мои желанья, ты, драгоценность для Меня, возлюбленный мой человек! Любимым Я тебя назвал, ведь, ты, Моё творенье.
Повсюду, в мире разнеслось, Я заповедал ангелам об этом, сказать всем, донести святую весть об этом! Сосуд мой хрупкий, храм для сердца, к тебе я вестника позвал, чтоб освятил тебя любовью, чтоб отделить тебя от всех, святых для Бога приготовив! Скажи всем заповедь об этом, пошлю тебя Я в мир, как свет, и ангелом моим ты будешь, посланником и вестником побед!
Я посвящу тебя в свои дела, ты будешь Мною предназначен, омоешься, очистишься, в невинность облечешься! Я дам тебе с собою якорь, чтоб в водах бурных жизни не увлёкся. Иди ко мне, укутаю в объятиях, я подсеку тебя, как рыболов, пройдёт сквозь сердце острый крюк насквозь, Моей любви к тебе, в моих объятиях! Я подыму тебя со дна, очищу бережно рукой, омою я тебя слезами, к себе возьму, моим ты Сыном будешь!
Мне не понятно Господи, ну, как же, неведома, неясна мне Твоя любовь! И, иногда, так незнакома, такая жгучая и страстная печаль! Как жить на поле, под открытым небом, кричать наверх и руки возносить под синим небосводом, таким понятным, чистым, голубым! Не спать, но быть всегда на страже, внимательным, быть чутким и любить, неведомым, но искренним желаньем, всю жизнь свою для Бога посвятить!
Ты, управляешь, Господи, руководишь, меня ведёшь к спасенью! Борись, сражайся за любовь, вот, что Ты хочешь. Ты, дал бесплатно, даром мне её, я не достоин, Господи, такого приношенья! Бывает, что глубокие волнения, мучают меня, терзают, мне тяжело, скорбеть уже не в силах я! Но, знаю я одно, в одном уверен, без сомнений, не поколеблюсь я и не шелохнусь, стоять я буду в вере!
В Твоей любви уверен я, в Тебе одном, стоит она, как камень. Не бойся, только веруй, не бойся, только руку протяни…


Рецензии