Осенняя гармония леса

Опадают золотые листья,
Осень к нам стучится в дверь,
И летят они, будто письма,
И нам шепчут что будет капель.
Дождик льет, тучки виснут над нами,
В лес идем за грибами под дождь,
Он капелью грибной оседает,
Попадается всем в лесу гость.
Рыжий гость - белка домик готовит,
Засушила всем ночью грибы,
А лисичка зверюшек тех ловит,
Чтоб позвать в гости всех до зимы.
Ведь медведь - он в берлогу ложится,
Белка строит там где то дупло,
А листочек кленовый кружится,
И в лесу царит вечно тепло.
И заходишь ты в лес,
А там сказка,
Не срываете ягоды вы,
Ведь осенняя чаща прекрасна
Под деревьями яркой листвы!


Рецензии