Сидела дева у реки

Сидела дева у реки
И расплетала чудо косы
Закат над полем в полруки
Звенели в мятых травах росы

И гребешок в руке дрожал
Спадали волосы волнами
Он встречу ей пообещал
Поймать луну за облаками

Он не пришел, он обманул
Уж первая звезда зажглась
Закат в тумане утонул
Она его не дождалась.


Рецензии