Верить

Верить.

В Тебя мне сложно верить, иногда, мне сложно верить в то, чего не вижу. Не вижу я, как дерево растёт, и продирается сквозь плотные каменья грязи, не знаю я, как это происходит? Могу помочь, закрыть от ветра, холода и солнца, могу, лишь только доверять и восхищаться этим чудом!
Бывает, часто не понятно, Господь, как это происходит? Всё это время шёл я по пути, там камни были, трещины, грехи, об них я спотыкался, падал, снова шёл, так было всё понятно, просто. Перед Тобой, я опускаю руки, перед Тобой склоняюсь я на землю, перед Тобой, мой Повелитель, мой Отец, быстрее сердце биться начинает, перед Тобой я безоружен! И, милостью Своей меня Ты растворяешь, как испаряется туман, сгорая в предрассветных всполохах огня, в Тебе я растворюсь, Ты унесёшь, как серый дым, печаль мою, раздавленного сердца! Прости, что под Твоей уверенной рукой, так тяжело мне устоять, прости, что я в тисках зажал свою любовь, пытаясь выдавить, хоть каплю состраданья! Прости, я снова повторю, как – будто не услышал Ты меня.
Хочу я знать, как веришь в наше сердце, хочу узнать, как далеко способен Ты зайти? Ты, дал мне этот дар, Господь, зачем, идёшь на этот риск, и что во мне Тебя так привлекает? Уж, если дал, то знаешь Ты, зачем, Господь, Ты веришь сильно так в меня!? Уверен Ты, что я не подведу, уверен в том, что буду терпелив, Ты веришь, в то, не буду я искать иного, другого человека, других, удобных отношений для меня?! Ты, веришь, так в меня?
Ведь, это всё уже вложил в меня, каким я буду, верить или отвергать, ну, невозможно даже руки опустить, когда у Господа такие планы на тебя! Он верит больше нашего, пойми, в то, что казалось бы, нельзя поверить! За что – то зацепился в сердце Он моём, как виноград плетущийся цепляется за стены, пусть, даже вертикальная стена, прямая, гордая и скользкая снаружи, Господь цепляется, за что – то, За Меня, в моё Он сердце верит! А, я не видел, не хотел, боролся я всё время с лучшим, не видел, не пытался, понять и научиться у Тебя любить!
Прости, расти, чтоб приносила, плоды любви, терпенья, состраданья, плод жизни вечной, веры, Господи, твоей, в сердца людей!


Рецензии