Немного о Томске

Казаки несли огни,
Дотащили до Томи..
Там поставили Острог,
Пили с сахаром чаёк!

Быстро выстроили дом,
(Атаман вошёл с трудом),
А внизу течёт Ушайка,
Где то рядом Басандайка.

На носу у них зима,
Стали все рубить дома,
Солнце, небо, палисад,
На Томи возник посад!

Много лет прошло с тех пор,
Лишь в музее тот топор,
Чем умелый казачок,
На Томи рубил острог.

Стал жемчужиной тот Град,
Где сначала был Посад,
Море красок и огней,
Нет здесь места красивей!

В каждом доме в Томске свет,
В каждом садике ИННЕТ,
Много школ, машин, садов,
Много скверов и цветов.

Не найти такого в мире,
Томск – жемчужина Сибири!
Там есть памятник, - не зря,
Деревянного рубля!


Рецензии