Сорванная любовь
Желтые листья с осенних берез,
А уходя, просто не замечаешь
В голосе грусти, в глазах моих слез.
Ты и любовь мою, словно листву,
Взял и сорвал рукою небрежной,
И затоптал, ка сухую траву
всю мою ласку и всю мою нежность!
Ты наступил своей грязной подошвой
В светлую душу, так безмятежно.
Господи, ну неужели же можно
Так надругаться на светлой надеждой?
Ты в сердце мое вонзил острый ножик
И,вырвав из тела, без сожаления,
Бросил его под ноги прохожих,
Чтобы оно умирало в мучениях.
Мое сердце промочит сырая вода,
Будет стынуть оно и лежать в мокрых лужах,
Но совсем перестанет болеть лишь тогда,
Когда север скует его зимнею стужей.
И оно под огромною коркою льда
Будет спать еще долгие, долгие годы,
И быть может, уже никогда-никогда
Не проснется с весеннею теплой погодой!
Свидетельство о публикации №111020308410
Тебе ЗАПЫЛАТЬ я желаю
С жаром
Зинаида Полякова 14.11.2011 15:29 Заявить о нарушении