Серый о сером

Раннее утро, а серость кромешная.
Все вокруг серое и с грязью смешано.
Шлепаю, шлепаю дождь подгоняет,
меленький, меленький снег пробивает.
Но снег не тает, пеной всплывает,
шлепну туфлей, жижей взлетает.
Раннее утро, а серость кромешная.
Все вокруг серое и с грязью смешано.
Серые люди, серые здания,
похоже пришел конец мироздания.
Я с каждым утром жду счастья рождения,
оно опять серое, опять не везение.
Серое утро, серый день обещает,
темную ночь, мутный вечер вещает.
Один бы пусть миг увидеть свет ясный,
знал бы, что жду его не напрасно.
Как у вас, у меня к светлому мания.
К черту песни сирен и вся кайфомания.
Слабые люди в серость ненастья
желают пусть миг виртуального счастья.
Я тоже слабый и, как же мне быть,
что бы серость отвергнуть, сирен не любить?
Пусть не все светлое, не всегда пусть и ясное,
но серость сплошная, просто ужасно.


Рецензии