Дороги

"Мокрые вокзалы", "голубые поезда"....
Сколько нас, чье сердце замирает,
Лишь слышит про дороги, про вокзалы, города,
Весенний лед, что под ногами тает?

Твой первый, робкий вздох неначатой весны,
Твой первый шаг в февраль десятилетья.
Лесной дорогой к ели от сосны,
Далекой трассой, уходящей в лето.

Уйти по трассе в лето - сколько нас?
Что верят в энергетику вокзалов,
И поездов, и городов, и трасс,
Ночей на кухнях и концертных залов...

О, сколько нас, чье сердце не понять,
Не объяснить щекочущей тревоги.
Таких, как мы, вовек не поменять.
Диагноз, приговор - Романтики Дороги.


Рецензии