За предел

Нет,
с меня хватит лихорадочной гонки за Светом,
хватит пространных ответов.
Я едва-едва уцелел.
Хватит тщетности многих попыток,
на прокрустовом ложе пыток.
Чего же ты хочешь? - спросишь.
Да просто —
Уйти за предел.

————

А за пределом — чужие миры,
Безымянные звезды, холод Черной Дыры.
Страшно.
Время — знахарь-любителей,
найдревнейший из всех:
тик — "назад не вернуться!
вечный побег!"
так — и вопрос, будто знак:
"В нирвану хотите ль?.."

————

Ну а Ты —
Кто?
Тот, кого мнили
божественной истиной,
загадочной искрой,
надеждой на смысл —
кто же Ты?

...На страницах моей истории
вечным чернилом — болью
я запишу:
"Мною разбуженный,
не для земных невест суженый,
в пропасти космического отчаянья —
мой Изначальный".


Рецензии