казнить нельзя помиловать
Динамитом начинили.
Приговора исполненье
отложили на мгновенье.
Но потом судья устал
и такое мне сказал:
«Завтра мы тебя взорвем!
Обещаем, зуб даем!»
Ну и ладно, ну и пусть.
Я-то смерти не боюсь,
Жду ее уж сколько лет
А ее все нет и нет.
Вот подходит казни день...
Палачу сегодня лень,
Он заснул на пол-пути,
я — с взрывчаткою в груди.
Страшно стало мне потом!
Думал только лишь о том,
Как часы идут внутри:
«Тик» и «так» — «бабах» — умри.
Потерял совсем покой,
шнур подергал я рукой...
Вот и руки палача,
В них горит моя свеча.
Поднесли свечу ко мне,
кровь забила в голове.
Я зажмурился как раз -
вот пришел мой смертный час!
Но погас свечи огонь,
дрогнула судьи ладонь.
А палач мне улыбался,
подбодрить меня пытался:
Мол, мне жить еще и жить,
динамит в себе хранить...
И готов был сгоряча
я зарезать палача.
Отсрочили мою смерть,
но нет жизни мне теперь!
Все, что будет впереди:
динамит в моей груди,
страх, мученье, ожиданье,
близкое свечи сиянье.
Только взрыву — не бывать.
Так решили наказать...
Свидетельство о публикации №111020300822
Воров и казнокрадов,
А надо бы пожалуй, гадов...
Александр Купидон 03.02.2011 05:27 Заявить о нарушении