Баня
Мне на тебя молиться! -
Хороший человек
Придумал в бане мыться.
Работал он, потел,
Час отдыха был редок,
Но чистым быть хотел
Мой первобытный предок.
Он явно был не глуп
И ясно, что под осень
Воздвиг у речки сруб
Из золотистых сосен.
Сюда он и ходил,
Как ходим мы, славяне,
И радость находил
В чудесной русской бане.
Хлестал себя под свист
Березы жгучей веток
И круглый год был чист
Мой первобытный предок.
И мне в мороз и снег
Приятно торпиться -
Хороший человек
Придумал в бане мыться.
Свидетельство о публикации №111020307988