Продолжение песенки о печке
Каждое утро, проснувшись едва,
В печку бросаю скорее дрова.
Плохо горит, хоть поленья сухи:
Перегорели колосники.
С тревогой смотрю
По крышам седым:
В какую же сторону
Клонится дым?
Вдруг ветер с севера
Или с востока-
Холодно, значит.
Мне это плохо.
Если он с запада,
Или вдруг южный-
Можно не плакаться:
То, что мне нужно.
Милый мой, тёплый,
Южный мой ветер-
Самое важное мне
На рассвете.
Свидетельство о публикации №111020307963