Долг и Честь

Так повелось в моей семье
И раньше и доныне
Мужчины в мире и в войне
Честь отдают России.

Пра-пра-пра-прадед мой, Андрей
Служил простым солдатом,
Но и тогда, в года царей,
Был жалован наградой.

Снискали славу и почёт
В сражениях с фашистом
Прадед-танкист, прадед – пилот –
Герои-коммунисты.

Крепил канаты на кнехты
На флоте дед мой Саша.
Морские рубежи страны
Оберегал он нашей.

Служить мой папа начинал,
Когда я был детёнок.
Пусть он ещё не генерал,
Но в звании – подполковник.

И в 23 февраля
Мужчин всех в нашем доме
Поздравят женщины не зря,
Ведь с нами им спокойней.


Рецензии