Царица ночь

Я жду тебя царица-ночь
и стоя на коленьях,
я покаюсь пред тобой,
в грехах и сомненьях.
Слыхал я,что у тебя,
в звездах тех из злата,
хранится тайна бытия
и мудрости палаты,
что ты начало всех начал,
что ты конец кромешный.
Так укрой ты меня мглой,
перед тобою грешник.
Как много лет я славил день
и солнцу поклонялся,
словно чуда ждал рассвет,
а вот тебя боялся.
А день молол, как в жерновах,
солнце все сжигало,
только ты, царица-ночь
все, как рукой снимала.
Ты водила меня в сны,
со мной горевала,
белым туманом на заре
нежно пеленала.
Прости меня, царица-ночь,
что с самой колыбели,
тебя люблю и день люблю,
знать боги так велели.


Рецензии