Жду выстрела памяти Высоцкого

Жду выстрела, как вспугнутая стая
Ждёт сполохи, по небу бороздя.
Не промахнулась «ты», в упор с двух рук стреляя,
В мишень, свинец и порох изведя.
   Не под углом к земле парим, а как придётся
   Из /болью стиснутой свободы/ в точке «из»
   И замедляем пульс отвесно, против солнца,
   А если проще… словом – просто камнем вниз!

Не бью поклоны, не слагаю   оды…
/Сдавили грудь невидимым узлом/
Я рассекаю тупо время, воздух, воды
Беспомощно-надломленым крылом
   И до «нельзя» раба по капле выжимаю,
   До не живучести «костлявую» дразню…
   И щедро /мёртвым/ в изумруд травы роняю
   /Избитых перьев/ – ненадёжную броню.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, меткое, глубокое...
Рада знакомству, Сергей! С уважением - Алёна.

Алёна Нимитрюк   11.05.2011 20:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо !

Сергей Киселёв 2   11.05.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.