Весна в феврале февральские окна

Белоствольные берёзы
Утонули в синем небе.
Улетели прочь морозы,
Зеленя поют о хлебе.

На вербе уже барашки
Под лучами серебрятся.
К синей лужице, как к чаше,
Воробьи бегут купаться

Воздух лёгок, чист, прозрачен.
В синеве - лучей лукошко.
Над спиной озябших пашен
Отворил февраль окошко!


Рецензии