Из пробитой каски, пророс голубой цветок

Вернулся солдат из плена,
                переступил порог,
И из пробитой каски,
                пророс голубой цветок.

И гул самолётов в небе
Сменил звонкий голос птиц,
И дети в отстроенной школе
Учат линии новых границ.

Похорошели женщины,
             зажглась надежда в глазах,
Это не пушки а гром,
              из душ пусть уходит страх.

Города зарубцуют раны
                станут ещё красивей,
Сколько ещё работы, планов,
                забот у людей.

Это уже история, законченная война,
Выбьют на обелисках новые имена,
Но подрастают дети,
                что, всё начнётся опять ?
Будут любить и строить,
                сеять, пахать, убивать.


Рецензии