Откровение

Накормите меня дОсыта,
Напоите меня дОсмерти.
В этой жизни пройдя все дороги,
Не хочу обивать я пороги
Кабинетов высоких начальников,
Ведь свободен душой изначально.
Барский торт мне не лезет в рот,
А глаза застилает пот.
И не только глаза, но и спину.
Я устал наблюдать картину,
Где "верхи" не поймут азов -
Надо жизнь изменить у "низов",
Ведь имеет предел терпение.
И пожалуй не будет спасения,
Если вдруг все "низы", что на воле,
Громко крикнут "верхам": Доколе
Получать нам от вас лишь крохи
И считать, что дела не плОхи?
Посмотрите с кремлёвских вершин -
Все мы разные, и разный аршин,
Тот, которым измерили нас,
Чтобы жили без лишних иллюзий,
И, конечно, без лишних прикрас
И на этом закончу свой длинный рассказ,
Отдохнуть дав измученной музе...


Рецензии