Верните мне лето

Верните мне лето – так горестно это,
Что больше не шепчет листва на ветру.

Верните  мне небо – где день скучным не был,
И звёзды слетались к ночному костру.

Верните мне радость – и терпкую сладость
От ягод и трав на бескрайних полях. 

Верните прохладу – которой я рада,
Играя с лучами в зелёных ветвях.

Верните мне солнце – что блещет на донце,
Когда чашка с чаем стоит на столе.

Верните мне счастье – что гасит ненастье,
Как только луна загорится во мгле.

***


Рецензии