***

Никогда никому
Я не делал добра.
Я не знал почему
Моя жизнь, как игра,
Почему, как мираж,
Все проносятся дни,
Однотипный пейзаж
В море лишней возни.
Смысл жизни нашёл,
Но опять потерял,
Сам себя я извёл –
Это скверный финал.
Снова эти уста
Нежность шепчут не мне,
Оттого жизнь пуста,
Как капкан на стене.
Мы не можем поймать
Ни любовь, ни печаль –
Всё приходит само…
Не ко мне – очень жаль…


Рецензии