Рассказ лошади

Слишком большая компания собралась летом в конюшне. Лошадям покоя не было. Дети, постоянно, везде!...
И вдруг получилось так хорошо-три человека уехали, какой-то мелкий паренек тоже не прихъодит в конюшню. От него всегда пахнет чем-то острым, какими-то специями, он постоянно что-то грызет. Люди называют это что-то "ролтон". Они ругнаются на паренька. Забавно.
Остались только две. Знаете, люди не похожи на нас, лошадей.  Ходят на двух ногах. Странные такие, но мы их любим. Мне уже много лет, и я считаю, что стоять в теплом деннике, когда всегда вовремя будет сено и корм. когда тебя всегда выведут погулять-это гораздо лучше, чем носиться по полям в такой ливень, как сейчас.
Их осталось мало-конюх, хозяйка. которую я люблю больше всех, наверное, на свете, ее дочка-маленькая девочка и какая-то еще, рыжая, со стороны, ходит и помогает им. Она странная-утром приходит и сразу бежит будить свою любимицу-это та гнедая Вика, что стоит в дыльнем деннике. левее меня. И что она нашла в ней? Плечи косые, морда длинная, и окрас непонятный какой-то. И все равно-каждое утро, как всегда (и сегодня тоже!) берет кусок сахара, бежит к ней в денник, произносит вслух ее имя, обнимает за шею.
Нет, я люблю ту, маленькую, и ее маму.
Заболел наш тренер. Перед болезнью они стояли с этой. рыжей. и говорили о чем-то. Так, несколько слов. Краем уха слышала.
А потом я стояла и утешала эту девочку. Знаете, дети у людей такие странные. И они больше похожи на нас, лошадей, чем взрослые. Девочка плакала.
Плачут ли когда-нибудь лошади? Редко. Вот и она редко плакала. А сейчас-плакала. Обнимала меня за шею, и что-то мокрое скатывалось по шерсти. Плачет, точно.
я, кстати, потом дооолго не видела этого тренера. И девочка через некоторое время ушла. Наверное, когда она придет, она войдет ко мне в денник, или..может, мы гдето еще встретимся? Забавно.


Рецензии