Не в нашей власти отрицать

Не в нашей власти отрицать,
Не мы писали эти строчки.
И всё зачитано до дыр,
Но не дописано до точки.
Осталось только написать
Инициалы с пожеланием.
И рукопись упала на кровать,
А автор жизнь давно вложил
В своё забытое, великое создание.
Не в нашей власти восклицать,
Чем кончилось произведение,
Но рукопись упала на кровать
И не осталась трепетных сомнений.
Теперь под грудой пыли и бумаг.
Лежит та книга, не разгаданная тайна.
И может быть за гранью мироздания.
Тот автор изнывает от желанья,
Дитя, хоть на мгновенье, миру показать.


Рецензии