Воздушные создания

О, Вы воздушные создания,
Творцом не зря сотворены!
Мужчинам, как  испытания
И в боль и в радость нам даны!

Ночной эфир струит прохладу,
Кудрявый мальчуган вложил стрелу…
Вот меткий выстрел – поём мы серенаду,
И говорим – хвала стрелку!

Стоим пред  Вами на коленях
С мольбой во взоре дарим Вам мечты!
Но вот пришло к нам вдохновенье,
Мы понимаем  -  Вы ЦВЕТЫ!

Вот нежная Фиалка,
В её глазах и грусть и синь…
В полях растёт прекрасная Ромашка
Из полевых она богинь!

Отдельные слова тебе - Гвоздика полевая,
Невелика она, но как страстна, нежна…
Глаза застлала синь…  О, как же -  Незабудка голубая!
Как мила…  И в сердце пробуждается Весна!

Предо мною Хризантема, Астра, Роза,
Меняя друг – друга, они цветут.
В садах они - конечно Прима,
Но сердце моё не завлекут…

Мои сужденья быть могут спОрны,
У всех восприятие своё,
Каждому свои цветы покорны
И в них находим бытиё…

3.02.2011
На произведение http://www.stihi.ru/2010/04/29/628 О мужчинах размышляю» (Катрин Тенсберг)


Рецензии
Вы женщин любите-
Они для Вас- цветы,
Вы их возносите
До самой высоты.
А я люблю
Цветочек полевой,
Его молю
Будь василёк со мной.

Вот,навеялось Вашим стихотворением.
А стих понравился. С теплом Елена.

Бирюкова Еа   09.02.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   09.02.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.