Клятва
Увы, я дожил до худого времени –
Совсем не успеваю книги я читать…
Такая безысходность бьёт по темени
И впредь бить обещает продолжать.
Стою пред выбором: поэт или читатель?
Читателя вот-вот убьёт поэт…
Когда, теперь и сам я созидатель –
Не созидать, минут свободных нет.
Пишу стихи – пишу ежеминутно –
Читатель никудышный из меня.
И, всё-таки, клянусь, клянусь прилюдно,
Что сам себя прочту когда-то я.
Свидетельство о публикации №111020306639