Перевёртыш

В детстве в галтуске кровавом
Клялся партии родной...
Годы шли-словес ораву
Насаждал на штык тупой.

А потом за литсвободу
В фригидийском колпаке
Он кропил слащаво орды-
Надо первым быть везде.

Постарел-перевернулся,
Снова служит сатане,
Строфы давят ритмы пульса,
Чтоб мочить красу во тьме.

Вот такое с ним случилось...
Жизнь его-лишь чёрта милость.

 


Рецензии