Помню

Деревянная будка и виноградник,
Наброшенный кем-то до нас на беседку.
Знаешь смешную бабочку - винный бражник?
Тебя напоминает и вишни ветку.
Синие гроздья и кислые ягоды.
Бледные губы и глупые доводы.
Запах стручковой корицы и  солоны
Слезы и слова твои жалят оводом.
Знаешь, мне двор твой сырой настроение,
Меняет всегда не в лучшую сторону.
Если представлю, что сахарным елеем
В уши другой льешь. Она этим тронута?
Твои волосы после, она ладонью
Разгладит, в тени виноградной беседки.
Кончики пальцев покалывает. Помню -
Жесткие, а еще на плече виньетки.

03.02.11


Рецензии