Сонет о грехе

Виновна - кайся. Украла тoй весной
Немного счастья у другой,
Немного ласки у другого,
Чуть-чуть тепла из очага чужого.

И знает, что за грех расплата будет.
Бог не простит и не забудет.
Не станут ангелы ей петь,
Ей - в адском пламени гореть.

Вину свою не отрицает,
Но ради Бога, почему
Расплата ей, а не ему?

И почему она страдает,
А он, презрев свой смертный грех,
Спокоен и в глазах беспечный смех?


Рецензии