Мишкин сон
Весь окутан в синий иней.
Снится сон медведю сладкий-
Рядом с Мишей мёда кадка
Преогромного размера.
Сколько радости для зверя!
Миша кадку обнимает,
Никому не доверяет.
Лапой сладкий мёд берёт,
Набивает полный рот.
Он не кушал мёда слаще.
- А вдруг кто-нибудь утащит!
От испуга он проснулся,
Оглядевшись улыбнулся:
- Ах! Какой прекрасный сон!
Может вновь приснится он.
Без забот и без тревог
Лёг медведь на правый бок.
И свернувшись он клубком,
Вмиг уснул глубоким сном.
Свидетельство о публикации №111020306377