Капля дождя
Гертруда Стайн.
По широкому зелёному листу медленно стекала крупная дождевая капля.
Она радостно переливалась на солнце, беззаботно распускаясь миллиардами тончайших сверкающих лучей, которые безжалостно впивались в мои глаза.
Весело улыбаясь, капля легко добралась до края листа и замерла на мгновение, удивлённо всматриваясь в бездонную бриллиантовую пропасть, страстно распахнувшую перед ней своё чрево.
Обезумев в своём хрустальном великолепии, случайная дождевая капля так и не успела понять, что через мгновение ей суждено навеки исчезнуть во всепоглощающем океане времени.
24.08.95.
Свидетельство о публикации №111020306376