2011. Скребётся кошка

Опять скребётся кошка на душе,   
Царапает своей когтистой лапой. 
Пора бежать из дому прочь уже, 
Иль уши заложить скорее ватой. 

Семейный быт. Ах, сколько прелестей в тебе!
Не перебрать их всех. Не перечислить. 
Но как, порою, досаждает всё тебе, 
Бегом бежать, скорее…  душу чистить. 

Химчистка на дому – семейный наш альбом.
Мы молоды, а дети наши малы,
Часы, что проводили прежде мы вдвоём… 
Альбом хороший мы себе создали. 

Убежище от склочной суеты  – 
Забот текущих и проблем извечных.
Пусть нет уже былой той красоты,
В альбоме мы остались безупречны.
 
Перелистав страницы прошлых лет, 
Добрее станет сердце и душевней.
Глядишь, исчез обиды прежней след, 
Втянулись когти, кошка стала прежней.


Рецензии