Пластунское
четыре прошлых месяца
я прошагала сто отрядов
лихого одиночества
и смутно помнит череп бритый
дороги босы полосы
понурых зрителей калитки
разбитые околицы
а ты маячил сапогами
вперед идущих спинами
водил треклятыми годами
болотами трясиною
увидел свет на грех февральский
солдатик заблудившийся
он четверть века тихо крался
девицей недобитою
искал ночлег неосторожно
на выжженной обочине
да просыпался слишком поздно
забытый между прочими
но довязало время пряжу
отмеренную загодя
полуконтуженное рядом
вдруг зазвонило благовест
четыре месяца в запасе
веками одиночество
я отчеканила акафист
и вот сбылось пророчество
картечью судорожным бредом
оно спеклось кровавое
твоим растрескавшимся следом
бездумная ослабшая
я слишком долго исходила
и февраля не выстоять
ползет солдатик обессилев
да воет под нос исповедь
Свидетельство о публикации №111020306344