Слоисто-разноцветным небом...
в закатный час я обуян,
крестящимся сплетеньем веток -
молитвенным, духовным хлебом,
юго-восточный Казахстан
дарует взгляд мой кругосветный -
морской волны великолепье,
над горным лагерем туман
сиреневый
и перламутр,
и золото,
и серебро,
александрит
и изумруд
и аметист,
и цвет фламинго -
игрой
миров
плывут
светло
в моё окно -
простор лучист -
в оживших сказочно картинках,
гортань становится строкой,
в которой - каждый нерв горит
порукой духа круговой,
во всём живом - небес добро,
любви -
найти его не трудно -
она - над миром тюрем, склепов,
серпов и молотов,
и пудр -
Жар-Птицей,
сказочным ковром
с душой моею - во Вселенной
нетленно мчится
и поёт
о чудесах - сквозь изумленье,
всему, что жизни счёт ведёт -
без лени,
вглядываться рад
в систему облаков,
растений,
дыханий,
вышних вдохновений -
воображение богато -
незлобностью его богат,
в нём - оживает Бог распятый
и каждый
каждому - есть брат
и нет границ для вольных слов
духовной жажды...
Свидетельство о публикации №111020306342
И какие замечательные есть строки!..Последние четыре строки хочется повторять и повторять. Спасибо, Вася.
Акчурина Анна 09.02.2011 19:16 Заявить о нарушении
Обнимаю!!! :)))
Василий Муратовский 10.02.2011 13:51 Заявить о нарушении