Эта радость пройдет...

Эта радость пройдет, эта боль улетит.
И в былое меня календарь возвратит.
Я листаю страницы из жизни моей,
Вспоминая ушедших врагов и друзей.

Что ещё предстоит? Где найду я свой свет?
Как пойдёт моя жизнь? - Кто же даст мне ответ?
Повороты Судьбы закрывают мне взор,
И в сомнении сердца веду с Жизнью спор.

Вот опять поворот… перекресток дорог…
Поспешаю я сердцем успеть в нужный срок.
Но, шагая в пыли, дрожь колен не унять.
Как, неся свой хрусталь, в грязь его не ронять?

Спотыкаюсь о камни и пот на губах.
Я шагну в неизвестность, минуя свой страх.
Эта робость пройдет, этот страх улетит.
И сияньем меня мой хрусталь наградит!


Рецензии