Беззащитный цветок

Беззащитный цветок.… Озираясь кругом,
Я пришла в этот мир и мечтала о том,
Чтоб любовью согреть, чтоб теплом напитать.
Мне хотелось так много другим рассказать

О красотах небес, о далеких краях,
О рождении звезд и глубоких морях.
Так хотелось поведать и всем рассказать,
Что Бескрайний Простор предстоит нам познать.

Но не принял меня этот мир суеты!
«Что за полная чушь! Сумасшедшая ты!» –
Рассмеялся в лицо, и наотмашь удар
Получила я вдруг. В сердце вспыхнул пожар.

Поднимаюсь с колен, вытираю лицо.
Если жизнь – это бой, значит, стану бойцом!
Значит, спрячу цветок под кольчугу и щит,
Там не тронет никто – сердца свет защитит!

И молитву твердя, облачаюсь в броню.
Но под ней я тепло и любовь сохраню.
С каждой болью сильней – о былом не грущу.
С каждым вздохом мудрей – все обиды прощу.

Беззащитный цветок… Он надежно сокрыт
От сарказма и злобы, от гнева обид.
Распуститься ему не пришел, видно, срок.
Я усвоила Жизненной Школы урок.

Очень трудно идти босяком по стеклу,
Но трудней во сто крат образумить толпу.
«Откровенья твои никому не нужны!» –
Мой цветок в глубине ждет прихода весны.

Я не агнец теперь – грозный Овен в бою!
Я иду сквозь буран, Гимн Свободе пою.
И сметая преграды клинком из Огня,
Поражаю всю Тьму, верность Небу храня.

Беззащитный цветок – он есть в каждом из нас.
И наступит тот день и пробьет этот час:
Свет пробудит сердца, и не станет преград.
Зацветут все цветы, превращая мир в Сад!


Рецензии