Да простит Шекспир мне вольность эту...

       Я представить часто себе силюсь,
       Что бы было,ежели б Джюльетта
       Вдруг с Ромео взяли поженились,
       Долго ль бы любовь продлилась эта.

       Да простит Шекспир мне вольность эту,
       Но как только сказку вспоминаю,
       Подлинную линию сюжета
       Я невольно дерзко изменяю.

       Вот моя Джюльетта ходит в жёнах,
       Чопорна, строга по-англикански,
       Всё бранит прислугу раздражённо,
       Некогда дарить супругу ласки.

       Да она ему уж подарила!
       Ну,скажите,ей теперь до ласки?
       Двух сынов она ему родила,
       Дочь-малютка спит ещё в коляске.
      
       Старший сын принёс из школы двойку,
       Средний вот упал и нос разбил.
       Всем успей задать головомойку,
       Да никто в обиде чтоб не был.

       Так в заботах,в хлопотах по дому
       Дни её стремительно проходят.
       И Ромео жалуется томно,
       Пыл желаний в нём она не родит.
      
       "Да, не та моя Джюльетта стала",-
       Заявляет он чуть не публично.
       Мол, краса её, увы! Пропала,
       Мол, она уже не поэтична.

       Но Ромео-семьянин примерный,
       Вы его ни в чём не упрекнёте,
       Хоть порой и косит глаз неверный
       На девичью талию иль ротик.

       Ну, а в прошлом нежная Джюльетта
       Говорит иной раз не шутя:
       "Как могла любить чурбан я этот?
       Ах, ведь я была совсем дитя!"

       Да простит Шекспир мне вольность эту,
       Что вперёд немножко забежала.
       Всё равно любовь младой Джюльетты
       Притчей во языцех людям стала.
      
       Но меня мыслишка не покинет,
       Он умнее сделать был не в силах,
       Чтоб не рисовать такой картины,
       Он решил их закопать в могилу.


Рецензии
Улыбалась, улыбалась,
но в себе,скорей,копалась:
я была Джульеттой той -
молодой и озорной!
Только смерти не хотела,
Раз Ромео захотела...
Понеслись скорее в ЗАГС,
В жизни был такой зигзаг!!!
*
Спасибо, Таичка!
Порадовали своими поворотами судьбы Шекспировской!
Абы-кабы - мы встречалиь!
Абы-кабы - мы смеялись!
Абы-кабы - мы женились!
Абы-кабы - расходились!!!!!!!!!
*
С улыбкой. Альбина. Не забывай меня.

Альбина Голованчикова   10.10.2014 18:33     Заявить о нарушении
Альбина! Посмеивалась когда-то, посмеивалась. Но по-доброму. Думаю, простить меня можно за такие шутки.
Очень благодарна за внимание к моему сочинительству. С добрыми пожеланиями. Таиса.

Таиса Мурашко   10.10.2014 23:43   Заявить о нарушении
Мы все посмеиваемся в определённый момент - без этого нельзя!
А стихотворение очень понравилось, да простит НАС Шекспир!!!

Альбина Голованчикова   11.10.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.