***

Вот и чудненько,
               вот и славненько
Всё само собой разрешилось.
Было тёмненько,
               было сладенько,
Когда солнышко вдруг закатилось.

А по утречку,
            да по раннему
Лучик глазки открыл, прослезилась.
То ли мёртвая,
             то ли ранена,
Знать стрела, аль заноза вонзилась.

Не стрела была,
              Не заноза то,
Так, комарик голодный был.
Открывал роток,
              всё пищал про то,
Что когда-то злодеем слыл.

Надоело мне,
           я взяла в ладонь,
Да другою ладонью - хлоп!
От комарика,
           ну такая вонь,
Не комарик был, то был клоп.


Рецензии