Дед, спаси кота!

      Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

К соседскому деду мужик обратился,
Суть дела, стократ извинясь, изложил.
Он в нищего, дескать, почти превратился,
До этого тоже не очень-то жил.

Но раньше-то было гораздо полегче,
Пока не велели сидеть по домам,
А нынче он душу себя искалечил,
В квартире сходя постепенно с ума!

Жена, разозлившись, уехала к маме,
При этом коварно заначки забрав!
Осталось деньжат фантастически мало,
А дома есть кот Вольдемар - младший брат.

Привык Вольдемар кушать вкусную пищу -
Неделю уже на картошке живёт.
На хлебе живёт, ведь хозяин-то нищий!
Но кот здесь хозяина вряд ли поймёт.

' Друзей обзвонил, но друзья в долг не дали! -
Мужик распалился, пугая дедка. -
Вот я и смекнул, призадумавшись дальше:
А пусть поживёт у тебя зверь пока?

Ведь ты одинок и меня побогаче!
Кота бы спокойно сумел содержать!
Тебе Вольдемар будет рыжей удачей -
Я сам в магазин буду прямо бежать!

А ты отдыхай, с Вольдемаром общайся!
Наладится всё - рассчитаюсь сполна!
А то с Вольдемаром случится несчастье,
В котором твоя будет тоже вина!

Придётся на улицу выгнать дружочка!
Возьми же кота - я потом заберу!
Один же, как перст - ни внучка, ни сыночка,
А тут целый кот! Ты оценишь, не вру! '

Сначала сварливый старик рассердился,
Однако вдруг стало кота очень жаль!
Тогда зверя взять на постой согласился -
Мужик с благодарностью руку пожал.

Проникся котом старичок беззаветно -
Уже и не хочет назад отдавать.
Вот только порой Вольдемар незаметно
Исчезнет грустить далеко под кровать...


Рецензии