Не дай еде свести тебя в могилу!
Были времена как будто в песнях, чать:
люди, поработая, поратяся,
не спеша садилися трапезничать,
ставили на стол меды и закуси.
Осетров с икоркой да стерлядочек,
пирогов с вязигами и пряников -
и в желудках делался порядочек,
под напевы гуслей мудрых странников.
Не спеша лились меды по братинам,
не спеша свинята поедалися,
в разговорах были люди братьями,
жизни и друг дружкам улыбалися.
Злое ныне времечко и плотное,
люди мрут и прут под землю грудами -
потому что стали как животные
с нынешними этими ФАС-ФУдами.
Я врагов бы тех побил бы палицей -
ведь они слова внедряют знаково:
чтобы люди русские сравнялися
с разными животными собаками.
Фас и Фу - команды глупым Бобикам,
а для нас - столовая, трапезная.
Я прошу вас всех, забыли чтобы вы
вражьих сил названия скабрезные!
Свидетельство о публикации №111020306009
Вы стали первым читателем только что написанного мной произведения: "Жизнь человека", спасибо вам большое! Хотелось бы узнать ваше мнение на это моё "нечто"
Татьяна Балашова Петюкова 08.05.2011 20:16 Заявить о нарушении
Племянник Монаха 08.05.2011 20:22 Заявить о нарушении
Татьяна Балашова Петюкова 08.05.2011 20:44 Заявить о нарушении