Я листок газетный...

Я листок газетный,
Как безродный сын,
Грешный, незаметный,
В воздухе один.

Оборванный, растрёпанный,
Что в лице моём?
Миром слёз растроганный,
Мыслей водоём.

Я лечу по свету
В холоде осеннем,
Всё ищу примету
Облачною тенью,

Шелестя краями,
Дали оставляя,
Над серыми полями
В смехе, и страдая.

Волочась по линии
Тротуаров пыльных,
В небо тёмно-синее
Крыльев взмах бессильных.

Я листок газетный,
Как осколок зеркала,
Миру взгляд ответный
Ветром строчки дёргало.

Я листок газетный –
Вольный, неприкаянный,
Разный, несекретный,
Гневный и отчаянный.

Всё кидало в стороны,
Словно душу грешную,
Пьяным ветром порванный,
Мчусь во тьму кромешную.

*  *  *


Рецензии