Мои детские громкие фразы

Я вашему взгляду не верю-
В безднах лжи быть правды не может.
Всю печаль океаном измерят
Капли слез. Есть ли что-то дороже?

Вы ногами топтали мне душу
И,смеясь, беспокоили разум.
А теперь вам придется дослушать
Мои детские громкие фразы.

Я молчала, когда говорили.
Улыбалась, когда вы рыдали.
Убивали меня, но не били.
Обещали, но счастья не дали.

Может, я была так виновата?
Может,я где-то вдруг оступилась?
Эта жизнь, эта смерть - лишь расплата.
Ну а где же тогда будет милость?!

Ваши мысли я слушала. Звонко,
Ударяясь о скалы протеста,
Они рвали мои перепонки
И тянули страх, словно тесто.

Мои нервы теряли работу.
Сны в ночи не имели участья.
Я до рвоты глотала заботу,
Но рвала в своих мыслях запястья.

Лишь бы броситься в омут от боли,
Что вводили вы мне с грязным ядом.
Лишь бы разум забыл все пароли,
Лишь бы сердце всегда было рядом,
Чтобы я вас спокойно простила.

А не так, мол забуду, согрею...
И опять душу ненависть гложет.
Я вашему взгляду поверю.
В безднах лжи быть правды не может,
Но кто знает, какая там сила?..


Рецензии