Любовь - это

Любовь — умение отдать,
Порой с возвратом, но не только.
И без расчётов: «Взял ты столько,
А, значит, должен мне опять».
Любовь — умение прощать
Несовершенство, бедность, глупость,
Ошибки, слабость, сердца скупость.
Любовь — умение терять.
Себя порою не понять,
Глаза ведь могут засмотреться,
А чувства — ослабеть, стереться,
Утратив краски, полинять.
Но запылившийся алмаз
Ценнее разноцветных бусин,
Пусть он в тени и безыскусен,
Но свет — и вспыхнет он тотчас.


Рецензии