Чужое счастье

Мы видим чужое счастье,
Не зная чужих крестов.
А сколько потерь-ненастий
Счастливчик пройти готов?

И сколько плугов могучих
Прошлось по полям души,
Какие прошел он кручи,
Терялся в какой глуши?

Кто смог, кто теперь добился,
И с неба достал звезду,
Быть может, от боли бился,
Лихую познал нужду.

И, если дано от Бога,
Наверное, неспроста.
Ухабиста та дорога.
Узки, говорят, врата…


Рецензии