Столь волшебный иней...

            
*  *  *
Серебристый иней, столь волшебный иней               
Кружевами дивно всё вокруг облёк.
Полонил всё иней, столь обильный иней,
Все кусты-деревья, травы он облёг…

В инее – строенья, в инее – калитки,
И забор железный, и простой плетень.
Кружева созвездий и посланий свитки,               
Кипенные кисти тянет нам сирень!

В инее сплетенья веточек древесных,
Лапы елей белых тянет… жердела,
Вишня расцвела вмиг, в лепестках чудесных,
Яблоня – в цветенье, сказочно-бела!..
 
На жердинках-прутьях папоротник листья
Из кристаллов крупных серебристо свил,
И сосульки нынче распустили… кисти
Сказочных соцветий, – иней их явил!

Паутинок тонких кружевные шали
Зябнущим на плечи виснут, как и мех, –
С веточек, чьи листья  в осень обветшали,
С кровель снежно-белых, индевелых стрех…

Провода – пушисты, пуховАя ль пряжа
Тянется сквозь дали от клубочков крон?
Блещет сад и мир весь, инеем наряжен.
Серебро, сапфир ли, бриллиант корон?!   

А в небесной выси – млечными путями –
Стаи белокрылых птах летят-летят…         
Стала сказка явью, иней-пух – горстями,
Лишь ладонь подставить и восхИтить взгляд!

Серебристый иней, о, волшебный иней
В сказочное утро всё преобразил!..
И пленил всех иней, столь обильный иней,
Красотою дивной души окрылил.

3 февраля 2011 года, 9 – 11 часов утра


Рецензии
Какую красивую кружевную сверкающую картину вы нарисовали, Кнарик! Заглядение!

Натали Бауэр   05.02.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Натали...

Кнарик Хартавакян   05.02.2011 23:59   Заявить о нарушении
Извините, Натали, слишком лаконично Вам ответила тогда (простывала, болела, иные причины мешали писать пространно). Ваша изящно сплетённая кружевами сверкающих слов рецензия просит восхищенного ответа. СПАСИБО ВАМ ВНОВЬ!!! Да просветляет и спасает мир красота!

Кнарик Хартавакян   19.02.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.