Мой город
К дому дом вырастают гордо,
Подпирая затылками тучи,
Постоянно стремясь к рекордам.
Многоглазые, голосистые,
Чуть подмигивая, как другу,
Смотрят окнами в нас пристально,
Отражают ветра упруго,
То кирпичные, то панельные,
Как коробочки из-под спичек,
Архитектора ждут умелого,
Чтоб пейзаж изменил привычный.
Тот - что раньше, шалил, наверно?
Или пухом разнёс тополиным
По окрестностям ветер нервный?
Или вслед журавлиным клиньям
Улететь от людей и проспектов
Собрались они белой стаей?
Но закралась ошибка в проекте -
Крыльев - нет! И грустят, устало.
Ждут дома, парки ждут и дворики -
Кто-то всё по местам расставит,
Остальное - сметут дворники,
Арифметика ведь простая.
Я люблю этот город искренне,
Весь, до лавочек в старых дворах,
И того, кто так мило выстроил,
Даже хаос на трассах с утра..
Вот ещё один день кончается,
И, устав от людской сумятицы,
Город наш устало качается
И вздыхает, трезвея - пятница.
Гаснут окна, осталось немножко..
Вот, в одном огонёк лишь горит,
Любопытно заглянем в окошко -
Допоздна кто-то бродит, не спит.
Упираясь в морозное небо,
Засыпают дома-миражи..
Пахнет снегом февральским и хлебом..
По накатанной катится жизнь.
Свидетельство о публикации №111020305522
А Вы, если не секрет, откуда?
Татьяна Егоровна Полякова 09.02.2012 12:11 Заявить о нарушении
Но разве это важно? По России немало таких городов, с такими же точно домиками-коробочками и заторами на улицах по утрам...
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!Заходите, всегда рада:)
С искренним теплом, Наталья
Полякова Наталья 50 09.02.2012 12:24 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 09.02.2012 12:48 Заявить о нарушении
Что нам - те границы?Верно?:)))))))))))
Полякова Наталья 50 09.02.2012 12:52 Заявить о нарушении