Печальное

Сидит рыбак на тонкой льдине,
нарезал лунок , есть сноровка,
подкормку и червя закинул,
под корку льда  и ждет поклевки.

Ему плевать, что солнце стало
калить и сильно припекало,
он с головой ушел в рыбалку,
все мысли: только бы клевало.

Лед не сдержал жары такой,
и хрустнул под его ногой,
и булькнул в мерзлую пучину,
ушел под воду с головой.


Пришла весна и в наши сети,
попалось тело мертвеца.

Не верте люди в байки эти.
  Я врал. Он жив еще пока.



 


Рецензии